Der Tischbutler - ein praktisches Projekt

Der Tischbutler ist das ideale Objekt, um sich am Sägen, Schleifen, Bohren, Schrauben, Nageln sowie Leimen und Lackieren auszuprobieren.

Unser Schulgarten erbeutet reiche Kräuterernte

Der Schulgarten Beerlinchen erbeutet reiche Kräuterernte. Nach den Herbstferien könnt ihr selbstgemachte, verschiedene Salze bei uns kaufen. Alle Kräuter sind schadstofffrei angebaut. Zum Mischen haben wir hochwertiges, grobes Meersalz verwendet.

Beispielsalze sind:

- Kräutersalz

- Thymiansalz

- Rote Betesalz

- Rote Bete & Kräutersalz (Mix)

Ein Salzglas kostet 3 Euro.

Wahlpflichtbereich und unsere Schülerfirmen

Unsere Wahlpflichtkurse bieten sich an um Schülerfirmen zu planen, gründen und erfolgreich zu gestalten.
Unsere ersten Schülerfirmen sind:
  • Führung des Schulkiosk (Verkauf von Büromaterial und Snacks) sowie Verkauf alter Schätze unserer Schule über Ebay usw. im Kurs des Jahrgangs 10
  • Aufbau und Ausbau des Schulgartens im Kurs des Jahrgangs 9
  • Planung einer neuen Geschäftsidee im Kurs des Jahrgangs 8
  • Verarbeitung und Verkauf der Erzeugnisse unseres Schulgartens (Marmelade/Öle/Naturkosmetik usw.)
Wir freuen uns stets über Anregungen und neue motivierte Schülerinnen und Schüler!