Unser Schulsozialarbeits-Team

Seit September 2014 ist der Nachbarschaftsheim Schöneberg e.V. als Kooperationspartner der Schule am Berlinickeplatz für die Ganztagsbetreuung zuständig.

Hilfe bei Konflikten

Vertrauenslehrer_In

Die Aufgabe der VertrauenslehrerInnen ist es, für alle Sorgen und Nöte der Schülerinnen und Schüler ein offenes Ohr zu haben.

Es geht hauptsächlich um Zuhören, Klärung, Orientierungserleichterung, Beratung und weiterführend oft auch um Vermittlung und zeitweise persönliche Begleitung. Die Palette der Problemfelder ist sehr vielfältig und reicht von schulischen Schwierigkeiten und Lernproblemen über Beziehungsprobleme, bis hin zu privaten Problemen.

Aktuell stehen und Herr Baumbach gewählt zur Verfügung.

Natürlich dürfen die Schülerinnen und Schüler aber auch mit jeder anderen Lehrkraft sprechen und Probleme in Angriff nehmen.