Neue Öffnungszeiten

Neue Öffnungszeiten:

Donnerstags von 14:00 bis –15:30 Uhr

oder erkundige dich gern bei deinem Bücherei-Team:

Frau Abraham und Frau Bütcü

Unsere Schulbücherei

Lesen lernen Schüler und Schülerinnen seit der ersten Klasse und werden diese tolle Fähigkeit ihr ganzes Leben brauchen. Aber, auch Lesen muss geübt und erweitert werden. Neben dem alltäglichen Unterricht hilft dabei unsere Schulbücherei. Die Schulbücherei wurde zusammen mit lesefreudigen SchülerInnen aufgebaut und durch Bücherspenden der umliegenden Büchergeschäfte unterstützt.

Vorlesen und zuhören am Bundesweiten Vorlesetag

„Denn für das Lesen und Vorlesen brauchen Kinder Vorbilder, die ihnen Lesefreude vermitteln, damit sie später mit mehr Begeisterung selbst zu Büchern, Zeitungen oder E-Books greifen.“ (www.vorlesetag.de)

Die Schule am Berlinickeplatz hat mitgemacht und freut sich auf das nächste Jahr!

Bundesweiter Vorlesetag

Am 17. 11. 2017 ist es wieder soweit -- Die Schule am Berlinickeplatz beteiligt sich wieder beim Bundesweiten Vorlesetag der Stiftung Lesen.

Teilnahme am Wettbewerb zur „Berliner Schulbibliothek des Jahres 2017“

Nach einem Jahr der Planung, des Aufbaus und letztendlich der feierlichen Eröffnung haben wir uns gewagt, am Wettbewerb zur „Berliner Schulbibliothek des Jahres 2017“ teilzunehmen.

Eröffnung der Bibliothek

Liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich öffnet die Bücherei in Raum 303.

Unsere neue Bücherei ist nun an zwei Tagen für Euch geöffnet!

Kommt immer am Dienstag und am Mittwoch in der 7. und 8. Stunde vorbei und entdeckt die eingetroffenen Neuheiten!